Ремонт в кухонном пространстве – серьезные и трудоемкие мероприятия, которые необходимо осуществлять при учете ряда важнейших факторов. Для начала осуществляется выбор необходимых отделочных материалов. Они в обязательном порядке должны отвечать таким показателям как надежность и долговечность, высокая стойкость к истиранию, гигиеничность и эстетическая привлекательность.
Не менее всестороннего подхода требует и конечный этап – подбор и установка мебели. Подыскивая лучшие наименования, клиентам стоит обратить внимание на продукцию итальянского бренда Scavolini, который сумел покорить сердца многочисленных потребителей со всех уголков земного шара.
Какие же критерии в общем нужно учитывать, осуществляя меблировку кухонной зоны? В данном списке выделяется:
- функциональность гарнитура (для посуды, запаса еды, техники и иных элементов обязательно должно быть достаточно места),
- наличие в нем подходящей рабочей зоны для приготовления различных блюд,
- надежность и качество всех элементов мебели (начиная с фасадов и столешниц, заканчивая фурнитурой),
- соответствие предметов цветовой гамме и стилистическому направлению, применяемому в интерьере во время ремонта.
Большинство потребителей, знающих толк в хорошей продукции, предпочтение отдают именно итальянским наименованиям. Почему? Все дело в том, что мастера указанной страны предлагают лучшие товары, выполняемые с учетом модных тенденций, а также при использовании уникальных новейших технологий и давних традиций. Результатом таких стараний становится получение максимально функциональных предметов даже в том случае, если речь ведется о небольших размерах.
Отдельной строкой выделяются обеденные столы. Они сегодня выпускаются в большом количестве, при использовании различных материалов (дерево, металл, стекло, пластик и т.д.). Подбирая данный вид продукции, стоит отдавать предпочтение тем вариантам, которые внешне сочетаются с кухонным гарнитуром. Есть и другие нюансы, требующие особого внимания. Речь идет о подборе модели с учетом габаритов, приемлемых для комфортного расположения хозяев жилища во время трапезы. Здесь на каждого человека должно быть выделено не менее 70 см пространства. Минимальная высота изделия составляет 75 см, а длина не менее 120 см. Ширина колеблется в пределах от 75 до 80 см. В положении, когда выбор делается в пользу круглого стола, его диаметр должен быть не менее 90 см.