Согласитесь, обычный вареный рис без использования приправ не манит к себе аппетитным видом, сырая рыба вообще вызывает подозрение, но если соединить эти ингредиенты вместе, добавив второстепенные компоненты (огурец, авокадо, креветки и т.д.), у нас выйдет малое произведение искусств кулинарии.
Чтобы полностью углубиться в тайны японских блюд, лучше не готовить суши дома, а пойти в соответствующий ресторан или заказать суши Пермь бесплатная доставка.
Перед тем, как размышлять, стоит ли заказывать суши, нам следует подумать о том, сколько полезных свойств приносят морские водоросли.
Белок, кальций, антиоксидант, витамины группы В, А, минералы — чем еще не питает наш организм этот продукт (особенно Нори).
Японская еда может неблагоприятно повлиять на наше здоровье лишь в том случае, если подготовленные ингредиенты будут несвежими.
Также неприемлемо добавлять в блюда много соли, сахара или масла. Палочки — идеальные приборы для употребления суши зачастую изготовляются из древесины.
Традиционный вариант имеет длину 20 см, ее верх толще низа. Интересно, корейцы часто вместо деревянных приспособлений (зачастую из бамбука) используют палочки из серебра.
Для приготовления суши мастера берут разные сорта риса, так корейцы и японцы пускают в ход клейкий круглый рис, тайцы и китайцы — длиннозерный.
Мы, наверное, удивимся, услышав правду о том, как правильно кушать суши. По этикету суши принято есть только руками. Да-да, именно руками, зажимая кусочек большим и средним пальцем и придерживая указательным. Не стоит откусывать суши, возвращая остатки назад в тарелку.
Мочим кусочек в соус, отправляем все в рот и наслаждаемся вкусом. Существует множество видов суши, но чаще всего в меню ресторанов японской кухни встречаются следующие наименования: Нигири суши — классический вид суши, представляющий с собой брусок риса, на который накладывается красивый и аппетитный свежий ломтик рыбы или другого морепродукта.
Калифорнийские роллы — вид суши, где рис вывернут наружу, украшен кунжутом либо тобико (икра летучей рыбы). Маки — роллы из риса и морепродуктов, завернутые в водоросль.
Данный вид суши подразделяется на два типа, на Футомаки (толстые роллы шириной 4-5 см и толщиной 3-4 см) и Хосомаки (тонкие роллы шириной 2 см).